Питание при щитовидке
Включи в питание продукты с высоким содержанием йода. Йод — необходимый элемент для крепкого здоровья. Недостаток этого эелемента влияет на обмен веществ, рост, психическое здоровье, работу мозга и других органов. Большое количество йода содержится во всех морепродуктах, редьке, моркови, спарже, помидорах, картофеле, луке, черной смородине, клубнике и других продуктах. Избегай употребления продуктов с высоким содержанием глютена. Это вещество может негативно сказаться на работе щитовидной железы. Глютен содержится в пшенице, овсянке, ячмене. Используй в пищу кокосовое масло. Оно помогает привести гормоны в норму, укрепить иммунитет и ускорить метаболизм. Масло можно использовать в сыром виде или при приготовлении блюд. Избегай стрессов, жирной и высококалорийной пищи, которые могут спровоцировать дисфункцию щитовидной железы. Также избегай длительного пребывания на солнце, так как ультрафиолетовое излучение могут привести к образованию узлов в щитовидной железе.
https://takprosto.cc
Как определить что щитовидка больна
|